Купить канцтовары оптом и в розницу с бесплатной доставкой! Большие скидки на большие заказы. Смотреть
Корзина 0 0 грн.

Свыше 4000+
товаров в каталоге

Доставка
по всей Украине

Выберите ваш город: Украина

Красочные резиночки для плетения

Мир постоянно охватывают новые увлечения. Многие интересные безделушки производят фурор на мировом рынке и пробираются во все уголки планеты. Тетрис, спиннер, бисероплетение, квиллинг и многие другие увлечения стали невероятно популярными. История подобных мелочей, которые в свое время вызвали ажиотаж, как правило, началась с какой-нибудь случайной идеи. Так, несколько лет назад на рынке появились разноцветные резиночки, окрашенные во все оттенки радуги. Люди очень живо отреагировали на эту новинку, и практически мгновенно мир захлестнула мода на плетеные браслетики. Дети с огромным удовольствием плетут из таких радужных резиночек Rainbow Loom разнообразные безделушки и украшения.

Rainbow Loom вышли в свет в 2013 году. Говорят, что это изобретение появилось благодаря изобретательным детишкам, которые придумали плести браслетики из обычных резинок для денег. Их папа заметил увлечение дочерей и смастерил для них специальный инструмент, на котором изготавливать поделки было гораздо проще, чем вручную.

Особенности ярких резиночек для плетения браслетов

Rainbow Loom выпускаются в упаковках в одноцветном варианте или в наборах. Как правило, такие резиночки заканчиваются очень быстро, поэтому любителям ярких поделок лучше покупать большие комплекты. В такие наборы производители включают крючок и станок для плетения. Можно встретить как лаконичные боксы с отделениями для резинок, так и фигурные ящички, выполненные в различных формах, например, в виде бабочки.

Отдельные упаковки могут включать 300 или 600 резиночек, однако, как показывает практика, этого количества недостаточно для воплощения всех планов маленьких рукодельниц. Причем плетут браслетики и различные фигурки не только девочки, но также мальчики. Доктора уверяют, что подобное занятие очень даже полезно для детей. Оно развивает мелкую моторику, внимательность к деталям и усидчивость. Кроме того, творчество отвлекает малышей от телевизоров, компьютеров, телефонов и других гаджетов. Дети активно обсуждают свое увлечение между собой, делятся идеями и подолгу плетут красивые поделки, забывая о компьютерных играх и бесконечных мультиках.

Однако важно помнить, что и такое, казалось бы, безобидное хобби может приносить вред. Маленький ребенок может проглотить мелкие детали. И это не самая большая проблема. Исследования показали, что некоторые резиночки для плетения могут причинить непоправимый вред детскому здоровью и вызвать различные страшные болезни от аллергии до рака. Правда ли это, можно установить, если подробно рассмотреть состав рассматриваемого товара.

Разновиднсти материала

Прежде чем купить резиночки Loom Bands, узнайте, из чего они сделаны. Самыми распространенными материалами считаются:

  • Каучук. Его используют в производстве различных предметов. Из латекса часто изготавливают медицинские резиновые перчатки. Данный материал славится своей эластичностью, однако его прочность оставляет желать лучшего. Каучуковые резиночки быстро рвутся. Кроме того, с изделиями из латекса не стоит контактировать аллергикам.
  • Поливинилхлорид. Являет собой прозрачную пластичную массу, которая не горит на воздухе. ПВХ применяются в разных видах промышленности. Стоит учитывать, что этот материал имеет низкую эластичность, поэтому резиночки из него будут рваться. Данную проблему производители решают при помощи химических добавок.
  • Силикон. Часто применяется для изготовления товаров для детей, например, сосок. Поэтому родители могут быть уверенны в гипоаллергенности и безопасности данного материала. Силиконовые резиночки очень эластичные и прочные.

В производстве многих товаров для творчества недобросовестные производители применяют различные вредные вещества, которые позволяют улучшить внешний вид, вкусовые качества, увеличить срок хранения продукции и т. п. Даже резиночки для плетения браслетов могут быть вредными и даже очень опасными для здоровья.

Чем опасны фталаты и формальдегиды?

Фталатами называют соли ортофталевой кислоты. Накапливаясь в организме, они воздействуют на печень, почки, нервную систему и т. д. Формальдегид является токсичным газом и относится к канцерогенам. Во время длительного воздействия на организм, он может вызвать аллергические реакции и заболевания различных органов.

Постоянный контакт ребенка с некачественными материалами может вызвать:

  • головную боль;
  • вялость;
  • тошноту;
  • повышение температуры тела;
  • головокружение;
  • проблемы с дыханием;
  • омертвление кожи.

Если Ваш ребенок внезапно стал ощущать перечисленные симптомы, немедленно обратитесь к врачу и отнесите резинки в лабораторию для анализа.

Как купить резиночки Loom Bands высокого качества

Протестировать резиночки можно в домашних условиях. Есть несколько способов определить их качество и выявить опасную подделку:

  • Растяните резинку. Силиконовые изделия быстро порвутся, а вариант из ПВХ растянется.
  • Проверьте резиночку на нюх. Резкий неприятный запах свидетельствует о наличии фталатов. Изделия из силикона не пахнут.
  • Положите резиночку в металлическую емкость и попробуйте поджечь. Силикон загорается с трудом. Если материал содержит много углерода, он мгновенно воспламенится и при горении будет выделять черную сажу.
  • Отправьте резиночку в морозилку. ПВХ и каучук твердеют при замораживании, силикон же остается эластичным. Перед заморозкой можно прокипятить резиночки. Силиконовые изделия не помутнеют после заморозки.

Применение вышеперечисленных хитростей позволит Вам проверить, насколько резиночки безопасны для Вашего ребенка. Чтобы избежать неприятностей, стоит покупать товары для творчества только у проверенных продавцов.