Купить канцтовары оптом и в розницу с бесплатной доставкой! Большие скидки на большие заказы. Смотреть
Корзина 0 0 грн.

Свыше 4000+
товаров в каталоге

Доставка
по всей Украине

Выберите ваш город: Украина

ФОТОРАМКИ

Определить когда на свете появилась первая рамка для фотографий достаточно сложно. Наверное вскоре после появления первой напечатанной фотографии, где-то в средине 19 века. Известен только тот факт, что позволить себе сделать снимок и разместить его в рамку могли только семьи из высших сословий. В современное время все кардинально поменялось, и такой вид украшения для снимков, как рамка, доступен каждому. Сложно найти жилье, в котором бы не нашлось хотя бы несколько фотографий в рамках. Ведь размещение фото в рамку - это один из доступных и легких способов наглядной демонстрации какого-то счастливого момента или приятного воспоминания. Просматривая фотографии можно окунутся в приятные моменты прошлого или мысленно перенестись в место, которое ассоциируется со счастливыми жизненными моментами.

Рамки для фотографий: прошлое и настоящее

За последние десять лет популярность традиционных фотографий несколько упала. Этому есть вполне объяснимые причины: появление у населения различных гаджетов, обмен фотографиями в социальных сетях и по электронной почте и др. Но есть те фотографии, которые невозможно оставить в недрах компьютера или смартфона, например, свадебные фотографии или снимки первых шагов малыша. Это именно те счастливые моменты, которые достойны того, чтобы быть распечатанными, оформленными в красивую рамку и стать важным украшением квартиры или дома. Тоже самое касается и фотоснимков, сделанных во время поездок и путешествий. Вместо того чтобы храниться в забытой папке компьютера, они должны занимать почетное место на столе или стене. Ведь просматривая фото, которые вызывают приятные эмоции можно добиться эффекта расслабляющей визуализации, что благотворно сказывается на эмоциональном или психологическом состоянии человека. Это касается и фотографий, которые были распечатаны, но остались пылиться в альбомах. Зачастую, о них забывают и достают по большим праздникам или по приходу гостей. Может пришел момент достать все эти фотографии, отсортировать и пометить в фоторамки?

Фоторамки в интернет-магазине: красивое украшение интерьера

Где только не можно размещать фотографии в рамках! Не стоит по старинке, ограничиваться настенными и настольными вариантами. Оригинально и свежо смотрятся фоторамки размещенные на прикроватных тумбочках, комодах, в нишах шкафов, на подоконниках. Также кроме традиционного варианта размещения фотоснимка, в рамку можно разместить любимый сердцу детский рисунок, аппликацию, постер.

Если же рассматривать настенное размещение фотографий, то помимо раздельного размещения, можно создавать из рамок цельные коллажи и композиции. Такой вид размещения актуален для оформления тех событий или мероприятий, о которых сложно рассказать одним снимком: день свадьбы, путешествие, первый годик жизни ребенка и пр.

Помимо всего, правильно подобранные фоторамки могут стать настоящей изюминкой или завершающим штрихом общего дизайна интерьера квартиры, дома. Это своеобразный способ подчеркнуть тематику общего стиля комнаты. Вариаций декора может быть огромное множество. Например тем, кто предпочитает стиль Прованс, но покупка антикварной мебели не по карману, винтажная рамка с милыми цветочками станет атрибутом французского изысканного стиля. Любителям интерьера в стиле эко придутся по душе обычные рамки с натурального дерева. Также для оформления комнаты в стиле эко часто используют цельные деревянные панели, к которым фото прикрепляются прищепками. Рамки, украшенные россыпью ракушек или морской звездой дополнят интерьер в морском стиле. Таких вариантов очень много, стоит только проявить фантазию и даже самые смелые идеи можно без проблем воплотить в жизнь. Купить фоторамку в Украине, не составит никаких проблем, их широкий ассортимент представлен на полках как обычных, так и интернет-магазинов.

Также не стоит забывать об одном из самых подходящих мест в квартире для размещения фоторамок – детской комнаты. История первых годов жизни хорошо впишется в оригинальные фоторамки с изображением любимых героев из мультиков и сказок. Оригинальным решением станет размещение цельной экспозиции детских фотографий, показывающей то, как ребенок растет и меняется из года в год. Также можно размещать фоторамки хаотично по отношению друг к другу, но тогда их стоит подбирать или декорировать самостоятельно в одном стиле (например морском или сказочном).

Помимо настенного размещения, не стоит забывать о классическом настольном расположении. В этом случае, стиль рамки стоит подбирать, учитывая комнату, в которой находится стол. На рабочем столе уместно будет смотреться классическая, строгая рамка. Она подчеркнет общий деловой стиль помещения и в то же время порадует глаз. Для туалетного столика в спальне или будуаре подойдет рамка в романтическом стиле, пастельных тонов. Если пространство стола позволяет, то достойным украшением для стола станет объемная фоторамка.

Размещая фоторамки в доме, не стоит игнорировать схему их расположения. Как правило, не очень удачным стилистическим решением станет расположение рамок одного размера и стиля ровно в ряд. А вот совмещение рядом фотографий разных размеров смотреться очень интересно и оригинально. Выбирая симметрическое расположение, следует учесть то, что такое размещение будет требовать симметрии от всего интерьера комнаты. Изящно и со вкусом смотрятся фотодиптихи и фототриптихи, фоторамки, объединяющие две и более фотографии. Спальная комната преобразится кардинальным образом, если разместить рамки в прикроватной зоне. В гостинной, можно поэкспериментировать и выложить с фоторамок композицию в стиле часов. Смысл этой композиции в том, чтобы вокруг часового механизма располагались фотографии, объединены определенным временным фактором, например можно расположить семейные фото, начиная от свадебных.

Но главное, на что нужно ориентироваться при оформлении комнаты рамками, это собственное виденье, вкус и личные пожелания. А купить фоторамку недорого, можно в обычном или интернет-магазине канцтоваров.