Купить канцтовары оптом и в розницу с бесплатной доставкой! Большие скидки на большие заказы. Смотреть
Корзина 0 0 грн.

Свыше 4000+
товаров в каталоге

Доставка
по всей Украине

Выберите ваш город: Украина

КАК ВЫБРАТЬ КАНЦЕЛЯРСКУЮ КНИГУ?

Современное время диктует свои условия почти во всех сферах жизни человека. Обычные письма заменили электронные сообщения, бумажные книги - планшеты, ведение учета в традиционном виде вытеснил компьютерный документооборот. Но даже в условиях активного развития инновационных технологий, есть вещи, которые сложно чем-либо заменить по целому ряду причин. Незаменимой вещью, не теряющей своей популярности, остается бумажная канцелярская книга и книга учета.

Несмотря на то, что многие учреждения и предприятия ведут документацию в электронном виде, без канцелярских книг все же не обойтись. Эту бумажную принадлежность использовали на протяжении многих десятилетий, а ее удобство и практичность ценят до сих пор и современные работники.

Канцелярская книга А4: область применения

Любая полноценная бухгалтерская и складская работа невозможна без использования канцелярской книги. Ее основное преимущество заключается в том, что все сделанные ранее записи всегда находятся под рукой, а для того чтобы сделать новую запись не нужен доступ к интернету, компьютеру и прочим ресурсам. Вдобавок ко всему, человечеством еще не изобретено ни одной антивирусной программы, которая защитила бы информацию в компьютере на все 100%. Тысячи хакеров по всему миру взламывают даже самые защищенные системы компьютерной безопасности. Помимо этого, доступ к компьютеру не всегда может быть под рукой. Используя традиционную канцелярскую книгу, можно не беспокоиться о краже или потери информации (например, при поломке компьютера).

Если в канцелярской книге ведутся важные конфиденциальные записи, то ее достаточно хранить в сейфе (как и другую важную документацию). В зависимости от того, для каких целей и в каком производстве канцелярская книга будет использоваться, нужно руководствоваться разными критериями выбора данной канцелярской принадлежности.

Канцелярские книги и книги учета, как правило выпускаются в формате А4 (хотя встречаются и другие форматы). Количество листов в них варьируется от 96 до 190. В зависимости от частоты и активности ее использования стоит выбирать подходящий формат и количество листов. Для редких записей и заметок вполне подойдет книга на 96 листов. А если планируется частое внесение записей в канцелярскую книгу, то стоит выбирать книги, с максимальным количеством листов. Прежде чем купить канцелярскую книгу, стоит обратить внимание на основные параметры выбора.

При выборе канцелярской книги стоит изначально определит, для каких целей она приобретается. За своим функционалом можно выделить такие типы канцелярских книг:

Для заметок и записей (в них можно записывать различную информацию, например координаты партнеров и клиентов, время прихода и ухода сотрудников и т.д.);
Для планирования (для записей планов фирмы, и отдельных сотрудников, цели, задачи, достигнутые результаты и оценки эффективности);
Узкоспециализированные (например, для ведения бухгалтерии предприятия);
Многофункциональные (содержат в себе несколько видов записей).
Иногда канцелярские книги находят свое применение в учебе школьников или студентов. Формат таких книг располагает к большому количеству внесенных записей.

Книги учета: клетка или линия?

Книги учета в линию предлагаются почти всеми известными производителями, так как писать на бумаге в линию, самый удобный и традиционный способ ведения записей.

Канцелярские книги в клетку удобны для цифровых записей (например, ведения бухгалтерского учета). Также в таких книгах удобно чертить схемы и графики.

Помимо формата и количества листов, стоит обращать пристальное внимание на обложку книги. Чаще всего производители выпускают данную продукцию с твердой или ламинированной обложкой, но встречаются и мягкие. Как правило, канцелярские книги ведутся годами, поэтому качественная плотная обложка поможет им сохранить свой первоначальный товарный вид и защитит их содержимое от повреждений. Для большей долговечности производители снабжают книги твердым переплетом, или крепят листы на пружину. Блокноты на пружине подойдут для ведения обычных записей, где при необходимости испорченный или ненужный лист можно вырвать. Если же в канцелярской книге ведется строгая учетность, собираются важные данные, то использование книг на пружинах недопустимо.

Не лишним будет обратить внимание на качество и плотность бумаги. Так как эта канцелярская принадлежность часто используется, не стоит выбирать книги с тонкой бумагой. Такие книги, как правило, не удобны в активной эксплуатации. Качество бумаги должно соответствовать стандартам, ведь записи в книге ведутся обычной ручкой, и от качества бумаги будет зависеть то, насколько удобно будет заполнять ее информацией. Слишком тонкие листы будут просвечивать чернила на обратной стороне, что недопустимо при ведении любой документации. Также стоит приглядеться к шершавостям, ворсинкам и вкрапленим на листах. Такая бумага портит ручки, засоряя пишущий узел. А чернила неровно ложатся на поверхность ворсистого листа, чем портят внешний вид записей.

Также стоит обратить внимание на внешний вид обложки канцелярской книги. Часто канцелярская книга носит одноименную надпись на обложке, но иногда роль такой книги выполняет блокнот в твердом переплете, формата А4 и тогда выбор узоров и цветов для него может быть самый разнообразный.

Обзавестись данной канцелярской принадлежностью не составит большого труда: они продаются в обычных канцелярских магазинах и в интернет – магазинах, таких как этот. Покупка канцелярских книг, книг учета и прочих принадлежностей для ведения документооборота в компании или офисе удобней совершать путем онлайн покупок. Пользователь, не торопясь может выбрать необходимую продукцию, сравнить цены, почитать отзывы других покупателей. Онлайн покупка канцелярии – это возможность существенно сэкономить время и деньги. Главное, выбрать магазин, который имеет незапятнанную репутацию и гарантирует качество своей продукции, такой как Bazakanstovarov.com.