Купить канцтовары оптом и в розницу с бесплатной доставкой! Большие скидки на большие заказы. Смотреть
Корзина 0 0 грн.

Свыше 4000+
товаров в каталоге

Доставка
по всей Украине

Выберите ваш город: Украина

​Канцелярские товары для творчества: бумага и инструменты для квиллинга

Рукоделие всегда пользовалось огромной популярностью. Хенд-мейд имеет большое количество ответвлений. В последнее время всемирная сеть пестреет фотографиями красивых картин и поделок, выполненных в технике «квиллинг». Существует масса интересных вещей, которые можно создать из тонких полосок бумаги.

Что такое квиллинг?

Слово «квиллинг» происходит от английского «quill», что в буквальном переводе означает «перо птицы». Данная техника предполагает изготовление различных поделок из бумажных полосок путем их скручивания. Хоть такой оригинальный вид рукоделия набрал популярность сравнительно недавно, его история насчитывает несколько веков. Еще в конце 14 – начале 15 века люди начали говорить о квиллинге. Считается, что создавать украшения таким способом впервые начали монахи. Они брали полоски позолоченной бумаги и закручивали ее на кончике птичьего пера. В результате получались красивые и оригинальные медальоны.

В Средневековье бумага стоила дорого, поэтому далеко не каждый мог позволить себе мастерить из нее украшения и другие поделки. Квиллингом занимались обеспеченные дамы из высшего общества. Кроме того, этот материал считался непрактичным и недолговечным, поэтому изделия из него не пользовались популярностью.

В конце 20 века популярность квиллинга значительно возросла. Мастера по всему миру стремятся изготовить множество уникальных поделок, которые отличаются замысловатостью, оригинальностью и привлекательностью.

Купить полоски для квиллинга можно практически в каждом магазине канцелярских товаров. Также есть возможность подготовить данный материал самостоятельно. Нужно просто разрезать листы белой или цветной двухсторонней бумаги. Однако последний вариант требует затрат времени, поэтому гораздо проще воспользоваться готовыми бумажными полосками.

Техника квиллинга

В основе рассматриваемой техники лежит скручивание бумажных полосок. Однако существует множество различных вариантов их сворачивания. В итоге получаются геометрические фигуры (круг, ромб, квадрат и пр.), завитки, листочки, сердечки, капли и т. д. Для начала бумага закручивается в ролик, после чего его ослабляют, немножко распускают и придают детали нужную форму. Затем при помощи клея необходимо закрепить кончик рулончика, чтобы он не разворачивался.

Квиллинг известный по всему миру, особенно в Западной Европе и Азии. Европейская и Азиатская школы квиллинга имеют некоторые отличия. Так, корейские мастера могут похвастаться умением плести тончайшее объемное кружево, изготовленное из узких бумажных полосок. В то же время англичане делают более простые фигурки с небольшим разнообразием деталей.

Чтобы создать поделку в технике квиллинг, необходимо использовать некоторые инструменты и материалы:

  • клей;
  • ножницы или канцелярский нож;
  • стержень для накручивания;
  • карандаш;
  • линейку.

В качестве стержня для накручивания может выступать зубочистка, игла, деревянная палочка, карандаш. Все зависит от того, какую деталь Вы хотите получить.

Поделки из квиллинга

Из бумажных полосок можно создавать большое количество различных поделок. Наиболее распространенные открытки и картинки. На бумагу или картон наклеиваются скрученные детали различной формы, в результате чего получается оригинальная аппликация. Подобные поделки отлично получаются даже у новичков. Для изготовления более сложных фигурок необходима сноровка и практика.

В технике квиллинг можно создавать не только уникальные открытки, но также объемные изделия: шкатулки, салфетницы, декоративные вазы и т. п. На самом деле, идей очень много, каждый сможет подобрать вариант поделки для себя. Из бумажных цветных деталей получаются удивительно красивые цветы, животные, птицы, пейзажи и портреты.

Особенно талантливые мастера изготавливают даже посуду при помощи квиллинга. Декоративные чашечки с блюдцами и ложечками эффектно украсят полку в серванте. Конечно, использовать их для чаепития не получится, однако такие поделки будут радовать глаз и подчеркнут индивидуальность своего хозяина. Салфетницы можно применять по назначению, они отлично будут смотреться на праздничном столе.

Наверное, каждому из нас приходилось слышать, что лучший подарок тот, что сделан своими руками. Поэтому можно порадовать родных и близких оригинальной шкатулкой, поздравительной открыткой или букетиком цветов, которые никогда не завянут. Даже обычный конверт для денег станет уникальным и более привлекательным, если украсить его красивым цветочком из бумажных полосок.

Изделия из квиллинга хорошо сочетаются с элементами, выполненными в других техниках HandMade. Например, в открытке можно использовать бумажное кружево, детали из бисера, лоскутки ткани, бусины, гофрированную бумагу и пр.

Основной материал

Для создания красивых поделок в технике квиллинг, необходимо подобрать правильный расходный материал. Бумага для квиллинга должна быть достаточно плотной, чтобы не рваться, и достаточно гибкой, чтобы ролики легко скручивались. Очень тонкие полоски не будут держать форму, а бумага будет размокать от клея. Конечно, изделия из подобного варианта утратят свою декоративность. Картон подходит разве что в качестве фона для картинки или открытки. В этом случае он даже предпочтительнее обычных листов, так как объемные картинки достаточно тяжелые и тонкий фон может деформироваться. А вот скручивать детали из картонных полосок крайне неудобно, ведь они не обладают нужной пластичностью.

Для создания одной поделки могут использоваться бумажные полоски различной толщины – от 3 до 9 мм. Все зависит от элементов, которые будут из них изготавливаться. Помимо обычных ровных полосок мастера также применяют бумажную бахрому, например, для серединок цветов или декорирования краев открытки.

Ели Вы хотите научиться создавать оригинальные вещи своими руками, мы предоставляем возможность купить бумагу и инструменты для квиллинга и другие канцелярские товары по доступной цене в интернет-магазине «База канцтоваров».