Мел - самая необходимая покупка для школьного класса в образовательном процессе, для художника, который создает картину, ну и конечно чаще всего его покупают детворе, она и есть их самый преданный фанат.

Мелки для рисования – это универсальная вещь для воплощения творческих идей вашего ребенка. Каждый из нас в детстве радовался погожему, солнечному дню и мчал на улицу, чтобы испробовать только, что купленный цветной мел. Шедевры высокого искусства, созданные маленькими художниками, бережно сохранялись на асфальте, до первого дождя.

Сегодня на полках магазинов вы можете купить мелки цветные и белый школьный мел. Белый мел полностью безопасен и экологически чистый, ведь процесс его изготовления безвреден для окружающей среды, это производство без использования вредных компонентов. В составе только склеивающие вещество и меловый порошок тончайшего помола. В цветных мелках присутствуют красители, от качества такого красящего пигмента в основном зависит легкость нанесения на поверхность в дальнейшем. Современные технологии позволяют создать мел для рисования, который не крошится и не пылит, и легко стирается мокрой салфеткой.

Мел применялся человеком уже давным-давно, вспомните пещерные рисунки. Это природный материал, в составе которого присутствует кальций. Для школьных целей используют обработанный, то есть мел без всяких примесей, мелких песчинок и крупиц. Такую массу обрабатывают и дальше помещают в формочки для просушивания. На выходе получают хорошо нам известное изделие.

Кстати, упоминание о кальции, содержащемся в меле отнюдь не случайно. Может быть, вы когда-нибудь слышали о том, что его можно есть. Только не пугайтесь, да-да именно есть. Это не странное вкусовое предпочтение, а как раз характеристика, определяющая нехватку кальция в организме человека. Однако, не стоит торопиться, употреблять можно лишь мел в умеренной дозе, да и то только самый чистый, белый мел, не в коем случае, не цветной. Такой доступен для продажи только в аптеках, он ничем не обработанный. Пока еще до конца не понятна и не доведена польза такого продукта для человека. Поскольку, кальций в чистом виде плохо усваивается, то есть мелки в огромных количествах не имеет смысла. Плюс ко всему такое увлечение может нанести непоправимый урон вашему здоровью, особенно детскому. Поэтому, самым оптимальным и популярным вариантом его использования остается рисование.

Рисовать цветными мелками можно на любой поверхности, шероховатой или ровной, на асфальте или школьной доске, даже в альбомной тетради. Такое занятие не требует усилий, легкий нажим на мелок и рисунок получается четкий и яркий. Мелки ловко ложатся в руку ребенка, чаще всего они гиппоалергенны.

Если вы выбираете, какой мел для рисования купить, стоит сперва определится с их видами. Существует несколько видов мелков для рисования:

Мел для асфальта. Здесь фантазия вашего ребенка не ограничивается только лишь листком бумаги, рисование на асфальте доставляет огромное удовольствие, полет мыслей позволяет создавать целые шедевры, и даже такая мелочь, как испачканные руки, не испортит, а наоборот доставит огромную радость и веселье ребенку.
Мел восковой. Он сделан из натурального воска с добавлением цветных красителей. Такой мел отлично рисует на бумаге, и других поверхностях, часто он изготовляется в форме карандашей.
Гелевый мел. Красочные, насыщенные цвета, чаще всего этот мел упаковывают в пластиковый корпус, извлечь его оттуда поможет поворотный механизм. Так его удобно регулировать, и подкручивать по мере стирания карандаша.
Пастель. Так называемая сухая и масляная пастель, с ее помощью одно удовольствие рисовать художникам. Рисунки получаются с бархатистой текстурой. Однако пользование этим мелом требует определенного опыта и сноровки.
Стоит заметить, что сегодня мел используют не только в учебных целях в школах, университетах, его сфера применения неустанно с каждым днем расширяется. Теперь уже рестораны, кафе расписывают, украшают им свое меню, предприниматели используют в своих презентациях, также он популярен и в интерьере, домашние пишут пожелания, оставляют записки друг другу, поэтому большим спросом на школьный мел давно никого не удивишь.

Особой выгодой такого изделия служит линейка предлагаемой гаммы цветов, а также современные производители удивляют модными неоновыми цветами и флуоресцентными мелками, которые светятся в темноте. Изготавливая этот материал, также позаботились о толщине стержня, он варьируется от 5 до 15 мм, что дозволяет нарисовать, в том числе и тонкие штрихи.

Купить мел для рисования вы можете в нашем интернет-магазине канцелярских товаров, доступная цена и огромный ассортимент и будьте уверены, ваш ребенок останется довольным и обязательно найдет им применение в школе, на улице и дома. Источник: https://bazakanstovarov.com/articles/288883-melki-dlya-risovaniya-ne-putat-s-pishchevymi/