Купить канцтовары оптом и в розницу с бесплатной доставкой! Большие скидки на большие заказы. Смотреть
Корзина 0 0 грн.

Свыше 4000+
товаров в каталоге

Доставка
по всей Украине

Выберите ваш город: Украина

Письменные принадлежности: выбираем правильно

Письменные принадлежности относятся к канцтоварам, важность которых порою недооценивается. Ручки, карандаши, линейки, маркеры используются не только в школах. Их можно встретить практически на каждом предприятии, в офисе, а также во всех домах и квартирах. Хоть компьютеры продолжают вытеснять моду писать от руки, часто приходится сделать какую-нибудь пометку, набросать расписание на день в ежедневнике, записать номер телефона, внести правки в рецепт кулинарной книги и многое другое. Не стоит и говорить о том, что для школьников и студентов канцелярские принадлежности для письма представляют особую важность.

Подбираем письменные и чертежные принадлежности

От качества ручки, которой ребенок будет писать, зависит его усидчивость, качество письма и пр. Ведь дети придирчивы ко всему и им очень сложно угодить. Ручка, что будет царапать бумагу, писать слишком светлыми чернилами или оставлять кляксы, будет портить листы в тетради и настроение. Прежде чем купить принадлежности для письма, обратите внимание на форму их основы. Слишком толстый стержень будет неудобно держать в руке. Ребристая поверхность может натирать пальцы. Достаточно удобными будут изделия со специальными резиновыми вставками. Тогда пальцы не будут скользить во время письма. Что касается карандашей, их также необходимо выбирать тщательно. Чаще всего они имеют круглую, шестигранную или треугольную форму. Самым удобным из них считается последний вариант. Трехгранная форма стержня делает карандаш менее скользким. А после длительного использования Ваши пальцы устанут меньше, чем во время использования модели с шестью гранями.

Итак, рассмотрим разновидности письменных принадлежностей подробнее. Покупая ручку, обратите внимание на качество ее чернил. Не очень приятно читать текст, написанный слишком бледными чернилами. Ручка с тонким окончанием стержня будет меньше пачкаться. Такой вариант предпочтительный для начальной школы. Лучше всего выбирать данную продукцию из легких материалов, например, пластика. Не стоит покупать ручку из металла, если Вам придется много писать, так как кисть будет быстро уставать. Рассматриваемое изделие для школьника предпочтительнее выбрать без пружины. Так как щелканье может отвлекать ребенка от учебного процесса.

Карандаши могут быть как обычными чертежными с серым или черным грифелем, так и разноцветными. Последние в основном предназначены для рисования и покупаются для детей и школьников. При выборе карандашей нужно обращать внимание на их твердость. Она обозначается буквами:

  • В – мягкий;
  • H – твердый;
  • F – средней мягкости;
  • HB – твердо-мягкий.

Чаще всего во время рисования используют твердо-мягкие карандаши. Они являются самыми распространенными. Ими можно прорисовать основу, очертить форму рисунка, создать тональные пятна. Твердый карандаш оставляет тонкие сухие линии, а мягкий – рыхлые и достаточно яркие. В последнем случае художник может легко растушевать следы карандаша пальцем или листочком бумаги.

Грифель карандашей, как правило, обрамляется в деревянную оболочку. Однако сейчас можно встретить изделия с пластиковой, глянцевой и даже бумажной основой. Обращаться с карандашами следует с осторожностью. Многие из них при падении остаются с поломанным грифелем внутри основы. Это приводит к тому, что заточить карандаш будет сложно, так как он начнет ломаться и вываливаться из основы.

Линейка относится к популярным чертежным принадлежностям. Она может быть изготовлена из пластика, дерева, металла. Деревянная линейка, как правило, достаточно толстая, что не очень удобно, особенно ученикам младших классов. О металлическое изделие может стачиваться грифель, который крошится и пачкает бумагу. Вариант из пластика считается оптимальным, однако данный материал довольно хрупкий и разобьется в случае падения, в отличие от практически не убиваемой металлической линейки. На некоторых моделях располагается таблица умножения или основные алгебраические или геометрические формулы.

Корректор пользуется большой популярностью среди студентов и школьников. С его помощью можно замаскировать ошибки и помарки на письме. Удобно использовать корректор-ручку. Он обеспечивает тонкие аккуратные мазки, однако шарик может забиваться и осыпаться. Выбирая данный товар с кисточкой, обращайте внимание на ее качество. Ворсинки не должны растопыриваться в разные стороны, а также выпадать во время нанесения корректора на бумагу.

Очень выгодно будет купить канцтовары, в которых совмещены все необходимые канцелярские предметы. Они помещены в удобный стакан, поэтому не растеряются. Такой вариант отлично подойдет для офиса, так как подобный набор включает не только карандаш-ручку-линейку, но также ножницы, скрепки и даже степлер.

Подарочные канцелярские принадлежности для письма

Когда мы думаем о письменных принадлежностях, представляем все эти обычные пластиковые ручки с прозрачными стержнями, простые карандаши, деревянные линейки и т. п. Однако существует особая канцелярия элитного класса. Она включает поистине шедевральные изделия из металла, золота, серебра, помещенных на подставки из дорогих пород дерева. В некоторых случаях такие подставки украшены мраморными вставками.

Ручки класса люкс прекрасно вписываются в интерьер кабинетов больших начальников, деловых людей, бизнесменов. Их используют для того, чтобы подчеркнуть статус. Такие изделия пригождаются, когда нужно поставить подпись или сделать какую-нибудь важную запись. Также они станут отличным вариантом подарка директору или коллеге, который занимает руководящую должность.