Купить канцтовары оптом и в розницу с бесплатной доставкой! Большие скидки на большие заказы. Смотреть
Корзина 0 0 грн.

Свыше 4000+
товаров в каталоге

Доставка
по всей Украине

Выберите ваш город: Украина

ПОЛОТНО-РАСКРАСКА: КОМУ ПОДОЙДЕТ

Миллионы людей по всему миру, уже оценили всю прелесть от раскрашивания картин по номерам. И не удивительно! Ведь создавая собственными руками художественную картину, невозможно не получить от этого процесса удовольствие и удовлетворения полученным результатом. Для того, чтобы процесс разрисовки полотен – раскрасок приносил только положительные эмоции, стоит учитывать определенные нюансы. Для начала стоит разобраться – что собой представляют такие наборы для творчества?

Полотно-раскраска по номерам – это картина, с определенным изображением, которое разграничено на отдельные пронумерованные участки. Каждый из таких участков необходимо раскрашивать красками, баночки с которыми входят в набор. Часть за частью, кусочек за кусочком, раскрашивая все пронумерированные участки, определенными цветами, Вы получите законченное изображение, которое будет выглядеть как настоящий шедевр художественного искусства, а сам процесс разрисовки подарит Вам огромное удовольствие. Помимо положительных эмоций, раскраска по номерам найдет и практическое применение в жизни: станет отличным подарком или украсит интерьер Вашего жилья.

На полках художественных магазинов можно встретить полотна-раскраски разных видов, но стандартно в комплект набора для рисования входят следующие составляющие:

Полотно – холст с нанесенным на ним контуром:
Лист контроля – дубляж изображения для контроля нанесения красок на полотно;
Набор кисточек (как правило, 3 шт.);
Пронумерированные баночки с краской (акриловые или масляные).
А для кого же предназначены полотна-раскраски. Ответ достаточно прост – для всех. Любому человеку достаточно приложить совсем немного усилий и создать свой первый художественный шедевр. Раскрашивание картин увлекает как взрослых, так и детей – всех, у кого есть время и желание держать в руках художественную кисть. Для каждой целевой аудитории есть ряд плюсов и положительных эффектов от рисования картин по номерам.

Картина-раскраска для детей и взрослых

Для детей работа с полотнами-раскрасками особо полезна, ведь данный вид творчества поможет развить у ребенка фантазию, развить эстетический вкус, заполнит свободное время полезным и увлекательным процессов, который благотворно повлияет на :

Сосредоточенность;
Концентрацию;
Усидчивость;
Мелкую моторику пальцев;
Сообразительность.
Раскрашивание картин по номерам поможет провести время с пользой в дождливую или морозную погоду, когда прогулки на свежем воздухе невозможны. Также, такой вид творчества может подтолкнуть ребенку к тому, чтобы он захотел развивать свое художественное мастерство и дальше. Для детей младшего и среднего школьного возраста, стоит выбирать простые сюжеты, с минимальным количеством очень мелких деталей. Несоответствие сложности картины возрасту и возможностям ребенка, может отбить у него охоту и интерес к рисованию .

Подросток, наоборот, оценит по достоинству картины по номерам с оригинальным рисунком. Концентрации внимания и физических способностей в подростковом возрасте хватит на раскрашивание картин с затейливым изображением и мелкими деталями.

В наше современное время, активной динамичной повседневной жизни, любой человек нуждается в спокойствии и отдыхе в свободное время. Снять стресс и усталость помогут наборы для творчества раскрашивания по номерам. В европейских странах многие психологи рекомендуют своим пациентам данный вид творчества, как способ отвлечения от насущных проблем, и даже рассматривается как один из методов борьбы с депрессией. И не удивительно, ведь разрисовывание это увлекательный, творческий процесс, который поможет расслабиться и увлечься новым делом, при этом получив море эстетического удовольствия. Позвольте себе отвлечься от сумасшедшего ритма жизни, купить полотно-раскраску и попробовать себя в роли настоящего художника.

Стоит ли купить полотно-раскраску на подарок?

Обычно, каждый грядущий праздник превращается в настоящую головоломку, по поводу выбора подходящего подарка. Независимо от того, кому предназначается презент: коллеге, другу, родственнику, ребенку, начальнику – картина по номер станет незабываемым подарком, который оценят по достоинству. Презентовать такой набор для творчества, значит оставить о себе впечатление, как о мастере оригинальных, креативных подарков.

Кроме внутреннего наполнения, стоит учитывать то, что все полотна-раскраски уже упакованы в плотную, большую, красивую коробку и поэтому не нуждаются в дополнительной упаковке. При выборе сюжета изображения, поинтересуйтесь вкусами того, кому этот подарок будет предназначаться. Любители цветов, например, оценят по достоинству цветочные натюрморты, для смелых и оригинальных личностей можно подобрать необычный авангардный мотив. Если подарок предназначается ребенку, не лишним бы было узнать о его увлечениях. Незабываемым сюрпризом для ребенка станет картина по номерам с изображением любимого мультфильма или кино.

Подарком, который точно не оставит никого равнодушным, станет картина разрисованная собственными руками и подарена вами. Такой подарок – отличный способ подарить кусочек своего тепла и положительной энергии тем, кого вы любите и уважаете.

Кроме всего вышеперечисленного, картина послужит оригинальной изюминкой в дизайне интерьера вашей квартиры или дома. Такой художественный атрибут украсит любую стену, независимо от общего стиля помещения. Помимо этого, вид шедевра, созданного собственного руками на видном месте будет стимулировать, и разжигать охоту к рисованию еще большее сложных и больших по размеру картин.

Независимо от того, кому и для чего предназначается набор для раскрашивания, главное, обращать внимание на качество и безопасность покупки. Краска должна быть безопасна для кожи соответствовать сертификациям качества и безопасности. Поэтому стоит приобретать полотна-раскраски в проверенных магазинах, которые зарекомендовали себя среди покупателей, например в нашем интернет магазине канцтоваров.