Купить канцтовары оптом и в розницу с бесплатной доставкой! Большие скидки на большие заказы. Смотреть
Корзина 0 0 грн.

Свыше 4000+
товаров в каталоге

Доставка
по всей Украине

Выберите ваш город: Украина

Виды маркеров и области их применения

Конечно, самыми востребованными письменными принадлежностями являются ручки и карандаши. Однако в некоторых случаях просто необходимо воспользоваться специальными маркерами, которые призваны выполнять некоторые важные функции. О полезных свойствах и разновидностях маркеров мы расскажем в этой статье.

Маркеры считаются разновидностью фломастеров и часто применяются в производственных учреждениях и офисах.

Разновидности маркеров

Маркеры используются в учебных заведениях, на складах, в офисах и т. п. С их помощью можно выделить нужный текст, подписать какой-нибудь предмет, нарисовать яркий рисунок и пр. Чаще всего используются текстовыделители и маркеры для презентационных досок. Первый вариант особенно пригодится студентам, которым приходится писать объемные конспекты. Гораздо проще усваивать информацию, которая оформлена в таблицах, схемах, а также выделенная разными цветами. Поэтому подобная продукция обычно имеет яркие чернила: желтые, розовые, салатовые и т. п. Главное, чтобы маркер выделял и подчеркивал текст, оставляя его читабельным.

Текстовыделители подходят для бумаги разных видов. Они не размазываются и не стираются, поэтому их можно смело использовать для письма в тетрадях. Существуют также флуоресцентные маркеры. Можно предполагать, что текст, написанный ими, будет светиться в темноте. Однако в большинстве случаев так называют обычные текстовыделители, которые пишут более яркими и броскими цветами.

Маркеры для доски или флипчарта заправлены специальными чернилами. Текст, написанный ими, легко стирается специальной губкой. Данная продукция позволит провести презентацию быстро и эффективно. Вы сможете нарисовать таблицу или схему на доске, записать формулу или другую информацию. Подобную канцелярию купить стоит в офисы, где постоянно проводятся пресс-конференции, презентации, заседания и различные собрания.

В последнее время маркировка товаров набирает обороты. Различные вещи на складах, в магазинах, торговых центрах можно подписывать и проставлять на них цену при помощи обыкновенного фломастера. Однако не на всех поверхностях след остается стойким и четким. Поэтому на рынке канцтоваров есть специальные перманентные маркеры. Они способны писать практически на любых материалах: дерево, кожа, пластик, пленка, стекло, гипс, керамика и пр. Такая продукция оставляет яркий след, который практически невозможно стереть. Нынче популярностью пользуются перманентные лаковые маркеры. Их чернила обладают особым блеском, а цветовая гамма включает оттенки металлов, например, золота или серебра. Такие фломастеры прекрасно подходят для декорирования различных поверхностей.

Те, кому приходилось подписывать диски, знают, что на их поверхности далеко не каждый маркер будет писать четко. Чернила размазываются по глянцевой поверхности диска. Поэтому для подобной цели лучше подобрать специальные маркеры. Они обладают стойкостью и не выцветают.

Форма и чернила для маркеров

Для заправки маркеров используются различные чернила. Как правило, перманентные модели выпускаются на спиртовой или водной основе. В первом случае фломастер оставляет водостойкий след, который не боится высоких температур и влаги. Недостатком таких изделий является неприятный запах. Маркеры на водной основе не имеют резкого аромата, оставляют насыщенный цвет, обладают стойкостью к выгоранию и не расплываются на бумаге.

В дешевых изделиях чернила могут быть сделаны на основе бензола, поэтому они очень долго сохнут и сильно пачкаются. Рефлексные чернила достаточно стойкие и не проступают на обратной стороне бумаги.

Стержни в маркерах могут иметь различный диаметр в зависимости от их вида:

  • для CD, DVD – 0,6-6 мм;
  • текстовыделители – 1-4 мм;
  • флуоресцентный на водной основе – до 5 мм;
  • перманентный на спиртовой основе – 1 мм и т. д.

Маркер состоит из корпуса, стержня и наполнителя. Корпус защищает изделие от высыхания и выветривания. Пишущий наконечник закрывается колпачком. С другой стороны есть специальная заглушка. Она предохраняет стержень от повреждений и не позволяет ему выпадать. Если маркер многоразовый, он оснащается съемной заглушкой.

Пишущий узел является одной из самых важных частей маркера. Он представляет собой стержень из фетра, лавсана или другого похожего материала. Если он будет слишком мягким, наконечник в скором времени деформируется. Длина пишущего узла также играет большую роль. Если ее величина превышает 4 мм, текстовыделитель быстрее высохнет.

Наконечник может иметь различную форму: круглую, плоскую, клиновидную. От формы и толщины стержня зависит вид линии. Выбирая маркер, необходимо руководствоваться тем, для чего он Вам нужен. Для выделения текста подойдет вариант с плоским и широким пишущим узлом. Он также пригодится для создания графического рисунка. Таким наконечником удобно рисовать рамки и другие широкие линии. Для доски и флипчарта часто используют маркеры с круглым стержнем. Тонкие модели с мягким наконечником подходят для каллиграфии, а твердые стержни применяются во время создания чертежей. Изделия с толстым пишущим узлом как нельзя лучше подходят для заливки фона.

Также существуют маркеры со стержнем-кисточкой. Из них получаются отличные инструменты для рисования. Подобные изделия используют профессиональные художники. Они способны оставлять четкий след не только на бумаге, но также на ткани.

Если Вы хотите купить канцелярию в офис, в частности маркеры, обратитесь к опытным менеджерам интернет-магазина «База канцтоваров». У нас можно найти маркеры для досок, флуоресцентные, лаковые, перманентные, водостойкие промышленные фломастеры. Ассортимент товаров включает продукцию от проверенных поставщиков из Украины, Китая и других стран. Широкое разнообразие цветов текстовыделителей дают возможность каждому покупателю найти именно то, что нужно.